Wednesday, July 27, 2011

Software Kamus Besar Bahasa Indonesia Gratis

. Wednesday, July 27, 2011

Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Lengkap Portable ini gratis dan bisa disebarluaskan lagi tanpa ada biaya. Untuk versi kamus dalam bentuk buku kita tahu bahwa kamus Bahasa Indonesia tebalnya minta ampun dan berat membawanya kemana-mana, selain itu mencari kata-kata yang diinginkan relatif lebih sulit dibandingkan versi kamus software. Dan kamus ini juga tidak perlu harus online karena databasenya sudah ada dan paling praktis adalah tidak perlu melakukan instalasi di PC atau laptop.

Penggunaan dan Fitur Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Offline

Arti yang ditampilkan sudah di format sedemikian rupa agar memudahkan pengguna membaca dan mencari definisi kata yang dimaksud. Dua kolom sebelah kiri merupakan hasil kata pencarian, dengan penjelasan :


  • Kolom atas merupakan daftar kata yang merupakan kata dasar
  • Kolom kedua merupakan hasil pencarian, tetapi tidak didapatkan pada
    kata dasar tetapi pada kata turunan atau majemuk ( di istilahkan dengan sub lema kalau tidak salah)

Bagian Kanan merupakan definisi kata yang ditampilkan dengan warna
yang memberikan arti sebagai berikut :
  • Warna merah dengan latar kuning adalah lema (kata dasar)
  • Warna merah dengan nomor adalah banyaknya arti aatu definisi kata
  • warna merah saja tanpa latar merupakan sub lema atau kata turunan
  • warna biru adalah jenis kata atau termasuk dalam istilah apa
  • warna hitam adalah arti aau definisi kata
  • warna hijau adalah contoh penggunaan kata dalam kalimat
  • warna ungu adalah contoh dalam peribahasa
  • Warna hitam dengan background hijau merupakan hasil pencarian yang terdapat pada sub-lema atau kata turunan
Download : Software Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) versi 1.1.zip

Sumber : http://www.warungbebas.com/



Related Posts by Categories



17 comments:

Bisni Pulsa Elektrik said...

wah keknya bagus juga nich om
ijin ke TKP dulu :)
makasih om :)

Anonymous said...

mmm,... gmna cra download nya y ???

Anonymous said...

gmna cra download nya ?

Anonymous said...

~x( HUHHH... Sebel banget. Banyak banget sih blog dengan link tipu2 bgini. Buang2 waktu aja. Kurang kerjaan!!!

Anonymous said...

sukses download...

My Library said...

Download juga http://download-mylibrary.blogspot.com/

Anonymous said...

di sini aja dwnloadnya..
http://topan.web.id/software-kamus-besar-bahasa-indonesia-kbbi-offline-gratis

Anonymous said...

sukses ne gue
thank's banyak yeaaaa

Download Ebook Gratis Berbayar said...

Keren nih gan, lumayan buat nambahin koleksi kamus2 ane :)

Ebook Terlengkap said...

Lumayan gan, nice share......:D

Ebook Terlengkap said...

Nice share gan..
Kalo males download bisa kesini http://istana-dvd.blogspot.com/2011/12/ebook.html

Anonymous said...

mkasih softwarenya bagus, thanks...

Anonymous said...

:d

pdfebookz said...

bagus nih gan... nice share

airlanga said...

makin cinta bahasa indonesia

Download Novel said...

Nice share gan.... ty

Anonymous said...

ngehek nih

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Saran dan kritik silahkan masukkan disini :

 
koleksi-free-ebook.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com